Сергею Есенину

Удивляюсь, преклоняюсь
Молодрму идолу!..
Мне в иконе голова
Его с детсва видана...

Это чудо, это диво,
Это - дар богам назло!
Это всё - земле спасибо,
Да и нам-то повезло.

Что ни год - его берёзы
Всё кудрявей и стройней,
А в помин - рекою слёзы
Всё по той же стороне.

Мчаться розовые кони,
Ветер в поле озорной ,
Молчаливы только клёны -
Спит хозяин молодой...


Рецензии