Баланс белого
Зима иголками лицо ласкает,
Пруды и реки превращает в сушу,
Деревья в плен берет, не отпускает.
Звенит устало сердце ледяное
И кружит время белой пантомимой,
Шалит воображение больное...
Пьеро ушел, друг дружку любим мимо.
Глядит предубеждение с опаской,
Но все же сумрак не бывает вечен,
По белому пройдется новой краской,
И в небе солнца поворот отмечен.
Чуть шевельнутся в памяти росточки –
Под коркой зреет новая картина –
Зима расставит пред весною точки…
Пьеро ушел, встречайте Арлекина!
13.12.2007
Свидетельство о публикации №107121400937
Вадим Волков 20.12.2007 05:49 Заявить о нарушении