Зима
Как королева снежная...
А месяцы - ее пажи.
Они всегда ей поклоняются
И изо льда у них ножи.
Декабрь,
Январь
И самый младший -
Февраль,
Вступил в свои права...
Капризный,
Маленький ребенок
Не хочет
Чтоб взошла трава.
То он холодный
С королевой,
То теплый,
Только, лишь, чуть-чуть...
Ему,
Как всем ее пажам,
Охота сделать что-нибудь.
Вот,
Снегом застланы дороги,
И вьюга воет за окном -
Февраль оставил все тревоги,
И строит из ледышек дом.
А завтра этот снег растает
И потечет с домов вода...
Наверно домик развалился,
И он заплакал,
Как всегда.
1996 г.
Свидетельство о публикации №107121400895