Мёртвый стих
Я пишу, забывая слова,
Коченеет чернильная высь –
Я пишу на потеху червям.
Мёртвый стих – младший брат тишины
Сотни раз догорал на костре,
Вместе с ним по вине, без вины
Исчезал непридуманный грех.
Я пишу на ладонях старух,
На запястьях учёных мужей,
На изгибах младенческих рук
И на сломанном верном ноже.
Мёртвый стих – три строки в темноте,
Аккуратно нажатый курок –
Мой последний подарок для тех,
Кто свободу почувствовать смог.
Свидетельство о публикации №107121400887
Сергей Колонов 11.07.2013 11:32 Заявить о нарушении