Нисхождение
последний безголосый косохлёст.
Размытая по перекрёсткам жалость
питает только оторопь – ни в грош
не ставя абсолютный слух колёс,
и нищету меняет на усталость.
Светлеет лиц ожесточённый полумрак
на скомканном вечернем полотне –
сплошная поволока очертаний!
Я в прошлом был беспомощно крылат
и чужд нерасторопной толкотне
в неразрешимой маете скитаний.
Стучит в окно автомобиля костылём
калека – и вот-вот… под колесо,
отчаянно захлёбываясь словом!
Просветы заштрихованы углём.
Спускается дорожное кольцо
и повторяет требованье снова.
2007 г.
Свидетельство о публикации №107121400082
Евгения Костюкова 17.12.2008 18:26 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Ольга Алёшина 17.12.2008 19:22 Заявить о нарушении