Дождь... Как долго он льёт...

Е.М.

Дождь… Как долго он льёт…
Третий день за окном болтовня
Вод небесных, что падают, падают снова и снова!
Ну, какой ты мне друг?!
Ты же вовсе не знаешь меня…
Это грустно, поверь мне.
Но я не просила иного
У Судьбы, что дала мне, итак,
свыше просьбы любой.
Если выше взлететь –
 может, тоже покажется – крохи…
Но покуда Атлант держит весь небосвод голубой –
Не печалься! Мы все – Прометеи на скалах эпохи…

Называй, как угодно, слова, что сейчас говорю.
Только жизнь, как и прежде,
надежде и вере открыта.
И однажды весной, обернувшись лицом на зарю,
Ты увидишь: колышутся всходы!
Сквозь времени сито
Отсеваются зёрна от плевел
 и, правда от лжи –
Все стихи и поступки. И я б не хотела иного.

Значит, счастье и это –
 УВИДЕТЬ, КАК КАПЛЯ ДРОЖИТ,
На стекле оставляя следы,
 словно лист разлинован.

8.01.93 г.


Рецензии
Ну вот...Что тут скажешь...Можно просто читать и наслаждаться каждым словом))

Ирина Тульская   16.12.2008 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
С уважением.

Ольга Корницкая   17.12.2008 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.