Тише

Тише…
На улице дождь расстучался сурово,
Смерклось ещё до того, как ты помнил и был…
Жаль,
Что от правды осталось одно только слово,
Жаль,
Что осталось лишь слово «любил».
Тише…
По лужам шагает весна в мокрых шлёпках –
Хлюпает носом и жалобы в мир выдаёт.
Жаль,
Что никто не услышит её странных воплей,
Жаль,
Что она никому не поёт:
Тише…
И воет лишь ветер ,холодный, визгливый,
Ноты пронзительней скрипки – острее стекла…
Жаль,
Что ушел ты уже, и ушел торопливо,
Жаль,
Я тебя никогда не ждала.
Тише…
Доверчиво чувство, безбрежно, туманно,
Словно ненастное утро весенней Москвы.
Жаль,
Лишь что утро не может быть так многогранно…
Жаль,
Что в нём нет слова «мы»…


Рецензии