Ни за что...

Мудрого люблю-за силу,
сильного-за глупость,
глупого-за мудрость.
Девочку люблю-красивой.

Красоту люблю-за резкость,
чёткость-за размытый фон,
пробежавший фон-за резвость.
Спать люблю-за то что-сон.

Все "за что-то",-что-то любят,
"за кого-то"-не хотят...
Танец маленьких опят-
на пеньках грибник погубит...

Для щенка-дразнить котёнка,
труд котов-хвосты скрутить...
Веселей собакой жить-
чем безпомощным ребёнком.

Деньги любят-за способность,
за способных-мир дают,
за свободу-жён крадут-
если ты боеспособный.

Есть Елена-жив Парис,
нет Елены-нет войны
и обратно корабли-
без борьбы штурмуют пирс.

Но без Лены-очень скучно-
неуютно...и вообще..,-
казеин-без бланманже..,-
что без жизни-жизнью скручен.

Бедность есть-подайте честность,-
ленность есть..,-а Лены-нет...
Кто-то любит винегрет,-
но никто не любит серость...

Хоть кому бы захотелось-
полюбить за то что есть...


Рецензии