Зря ты так

Зря ты так, и некто-зря...
утром,вечером-заря...
Жизнь закончится...и как?
Скажешь тоже-жизнь пустяк!
А зачем тогда звонила,
до утра-восторг будила...
Безраздельности восторг-
во безкрайности острог...

На снегу-твои следы..,
и на небе-тоже ты...-
в облаках,привычной формы-
в тучах бешеных и спорных,
и в глотке ключа воды-
в пересохшем горле-ты..,-
в снах томительных и сорных,
в разговорах длинных,вздорных...


Никуда не деться мне
ты-одна-,в любви,в вине..,-
и один я виноватый-
глупый бездарь хамоватый,-
что когда-то вместо слов
говорил остов основ,-
непонятно,любопытно..,-
но прошедшее,-забыто...

Вот теперь-наедине-
признавайся быстро мне-
ты зачем меня любила,
ты за что меня забыла,
почему за тенью масок-
слышу голос твоих сказок,-
всё,о чём ты говоришь-
то о чём всегда молчишь...

Глупо было бы всерьёз
ждать ответов на вопрос,
но поскольку нет ответов-
ты зимой тепло одета,-
а весною-снова буча,
нам с тобой не будет скучно...
Твой опять залаял карлик-
ты-"Алло!",молчу..-за шкалик...


Рецензии