Суета, Счастье и Снегопад диптих

 Удивительной и неповторимой Ирине Каменской на «Тик - так»
 
 http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17846



Марионетки или, всё же, люди?
И в чём оно, различие? – Молчок.
Мы движемся, не ведая, что будет,
когда дыханье вечностью остудит
и грохнется, измучавшись, волчок.

А у часов размерянные ритмы,
но не хватает, матюгаться, слов.
У суеты простые алгоритмы,
в ней все оттенки красочной палитры
в себя вбирают серость, до основ.

И не до снов. Растерянность и скука,
отчаянье, срифмованное в стих.
Жизнь – страшно примитивная наука,
профессорская степень в ней – Разлука,
но Счастье – повстречать в толпе своих...





Снегопад


 Ирине Залетаевой, с возвращением,
 на «Снегопад»
 http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17847




Снегопад. Снегопад. Снегопад. Сне-го-пад.
Он не вверх и не вниз, не вперёд, не назад,
но по кругу, по кругу, по кругу.
В нём вальсируют плавно Покой и Беда,
я в него окунусь и уйду в никуда,
возражая восторгом испугу.

В невесомом круженье пылинки времён,
он не сказка, не быль, он не явь и не сон,
невесомо, бесшумно, беспечно.
Это вечности вздохи под ветра рожок,
покружит и уляжется смирно у ног,

не для всех,
 но растает, конечно...


Рецензии
"Жизнь – страшно примитивная наука,
профессорская степень в ней – Разлука,
но Счастье – повстречать в толпе своих..."

Браво!
Илья! Ты не просто по-прежнему афористичен. Ты афористически растешь (не уверен, что правильно выразился, но смысл того, что я хотел сказать, ты поймешь)

Александр Кожейкин   15.12.2007 07:01     Заявить о нарушении
Саш, как же ценю я твои отклики, в них неисчерпаемое, искреннее тепло! А на Фабулу стоит вернуться. Там сейчас Виктор Батраченко, там Саша Коврижных и Ира Каменская, Андрей Кротков и Ольга Девш и ещё многие ПРЕКРАСНЫЕ авторы и читатели!

Илья Цейтлин   15.12.2007 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.