Кай

Я - Кай - у Снежной Королевы,
Глазами полными огня
Смотрю ей вслед оледенелый
И не тревожит жизнь меня.

Не помню Герды, роз в окошке,
И печку жаркую зимой,
Смотрю ей вслед, как смотрят в вечность
И вновь во мне горит покой!

Ни капля слёз, ни сожаленье
Не внидут больше в нищий кров,
Забыты поиски, сомненья
Плыву в страну твою – Любовь!

Где ждёт меня всеобновленье,
Как дрожь предсмертная, в тот час,
Как мину я полуночь жизни,
Владыка встретит светом глаз,

И будет чаяний свершенье
И радость духа и любовь,
Свобода, равенство и братство
Вновь обретённые из снов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.