Зов зверя
Шёпот звериный слышен в тумане,
Вой за спиной в тёмный лес тебя манит,
В дебри влечёт, в глубину, за собою –
Ночью не спишь, да и днём нет покоя…
2.
Живые, звучат в тебе шорохи леса,
Стучатся, хотят умереть и воскреснуть.
И, словно преступник, тёмной порою
Крадёшься по лесу безлунной тропою…
Припев:
Пляски Смерти под Полной Луною –
Нет здесь различий меж мной и тобою!
Здесь звери и боги сливаются в пеньи,
С алтарными жертвами, кровью и боем:
Их духи бессмертны такою ценою.
Тебе нет спасенья…
3.
Зверь впереди врага растерзавший –
Слышится вой тебя вглубь позвавший…
Ты понимаешь, горячее пламя –
Этого мира кровавое знамя…
4.
Ты в центре круга волною ударной,
Возглас ужасен разорванной тайны…
И вот ты летишь ночною фигурой
С звериным влеченьем, звериною шкурой!
Припев.
Свидетельство о публикации №107121403719
Александр Селенский 23.04.2010 23:57 Заявить о нарушении