не смешно
Дождь, непогода, холод и бронхит,
В прицелах окон стаи воронья
Но я не целюсь – целятся в меня,
И занавески с внутренних сторон
Бессильны против оптики окон,
Я недвижим на перекрестье рам
Лишь щурю глаз, когда рентген двора
Дырявя брошенные опухоли гнёзд
Царапает лицо скелетами берёз,
И мнётся время опоздавшим у двери
Под невеселых мыслей попурри,
И хочется, чтоб кто-то помешал
Мне в пыль стирать алмаз карандаша,
И смыслы прятать в паутину слов,
Чтоб кто-нибудь пришёл, но как назло
Я одинок в расчерченном кольце
И чьим то глазом наливается прицел…
Свидетельство о публикации №107121403643