Будущего нет

В трескучей суете чернеющей судьбы
Бахайский храм отшельником воздвигнут.
В нём стены воздуха высоки и мощны;
навстречу небу потолок раздвинут.
Не слышно пенья птиц в раскидистой тиши.
Не видно бабочек в лужайках медоносных.
Лишь всюду царствует печаль –
в немых ответах, в никаких вопросах…
Мы между будущим и прошлым на краю
случайно-настоящей жизни.
И лучше постоять ноздря в ноздрю,
чем падать, пачкая святое место тризны.


Рецензии