На Есенинском проспекте
На трепещущую листву,
Улыбаясь, идет Есенин,
Сладкозвучный поэт в Москву.
От ступеней родного порога
Опрокинулась под уклон
Столбовая его дорога,
Забубённый рассыпав звон.
За спиною его рассветы,
Впереди и любовь и грусть,
И палящие зноем ветры,
И над прахом склоненная Русь...
Посмотри в набежавшей тени,
По дороге как жизнь большой,
По которой пришел Есенин,
Не идет поэт другой?
Свидетельство о публикации №107121403539