Любовь-белена
Белена – ядовитое растение, дурманящее голову.
Раньше часто говорили:
"что ты, баба, белены объелась?"
Стихотворение написано от мужского имени,
так что "белены объелся" мужчина.
- Что же ты наделала, белена?
На глазах моих теперь пелена...
Ты - синицу с журавлем перепутала,
День - во сне, а ночь - без сна!
Счастье лютое!
Ни моей Журавушки, ни синиц,-
Обернулись "зайцами" сотни птиц,
И следы - все петлями, все тесней...
Два лица все видятся мне во сне...
Нет, такой мне тяжести не снести!..
Где бы, лучше, чучелом прирасти?
И куда податься мне? Чего ждать?
- Все пути заказаны! Даже вспять...
* * *
Свидетельство о публикации №107121403533