Дом на Арбате

Он в этот дом привел Наташу:
- Входи, родимая, входи
И тихую обитель нашу
Своей красою освети.

Мы будем счастливы, поверь мне,
Ты так прекрасна и юна!
-Он говорил ей перед Дверью
И молча слушала она..

Они вошли в арбатский домик,
Цветы стояли на окне,
Он ничего не видел кроме
Живого ангела в жене...

Как радуюсь я за поэта,
Входя в его счастливый дом,
И искру пушкинского света
Вдруг обнаруживаю в нем.

Здесь все как было при поэте,
Как будто не дождавшись нас,
Они уехали в карете
Развеяться, всего на час.

Я жду, они вернутся вскоре,
Миг возвращенья на часах,
Спешу назад по коридору,
Чтоб с ними встретится в дверях,


Рецензии