Деревья - чудо веники

Деревья - чудо веники
Сметают с неба тучи,
Вцепились как репейники
Крутые тучи в кручи.

Без солнца мы плаксивые,
Одеты, как попало,
Ужасно некрасивые
И доброты в нас мало.

Закрыто небо тучами
От края и до края,
Такими же могучими
Как полчища Мамая.

Деревья-наши воины
Лишь побеждать обучены,
По-русски, силой сдвоенной
Разберутся с тучами.

И вот полоской беленькой
Пробилось солнце к людям,
Спасибо чудо веника,
Мы это не забудем.


Рецензии