Время
Размышлять о незабвенном.
Это время не годится,
Чтобы думать о нетленном.
Это время убивает,
Растравляет душу с телом.
Это время разнимает
И разводит слово с делом.
Поворачивает время,
Отпускает на неволю
И закладывает семя
На невспаханное поле.
Это время давит больно,
Давит воздухом колючим,
Разъедает речной солью,
Осушает ветром жгучим.
Оно ранит и калечит,
Режет скальпелем ладони.
Кто сказал, что время лечит?
Это время лишь хоронит.
Кровь по пальцам вниз на землю,
Струйкой на босые ноги.
Я боролась с тобой, время.
Где начало, уж не вспомню.
Каждый борется по-своему:
Кто палит из револьвера,
Кто готовит мне обойму,
Кто из пушки без прицела.
Но твой скальпель всех больнее.
Он – нечестное оружье.
Он не сделает сильнее –
Болью спутает, закружит.
Вот и первая настала
Мной проигранная битва.
С летом битва непростая,
Ведь оружье лета – бритва.
август 2007
Свидетельство о публикации №107121403378