Посвещаю лучшему псу на свете! Моему Джонни!

Морозно было в тот январский день,
За мною плелась только моя тень.
По улице я сельской шел,
Просто гулял, но кое-что нашел.
Вниманье мое к себе вдруг привлек,
В чьем-то дворе скулящий щенок.
Ему было от силы, месяца два,
Печалью наполнены были глаза.
С ним рядом пустая миска валялась,
На шее огромная цепь болталась.
Хозяйка к нему вдруг подлетела,
Взяла палку и сильно огрела!
Он завопил, он завизжал,
К себе он на помощь видимо звал.
Не выдержал я, в калитку вошел,
С ней разговор быстро завел:
"Женщина! Не стыдно вам, а?!
За что вы так сильно избили щенка?!
За тех мы в ответе, кого приручили!"
Она мне в ответ: "Тебя не спросили!
Скулит он, скатина, Спать мне мешает!
Бесполезная тварь, на чужого не лает!".
Мне в душу залезли эти слова,
Знал, уже точно, спасу я кутька!
А он, как будто все понимал,
Вылез из будки, хвостом завилял!
Выкупил я его у хозяйки,
Больше не будет, расти из под палки!
И вот время пришло, вырос щенок,
Стал он здаровый, красивый дог.
Мы с ним на речку ходили купаться,
Думали нам никогда не растататься.
Но, однажды, купаясь на пляже,
Мы разыгрались и незаметили даже,
Как катер летел прямо на нас,
Я лишь крикнуть успел: "Ребята атас!".
Вдруг, почуствовал я в спину толчок,
Пес меня спас, подставил свой бок!
Всем пляжем ходили его хоронить,
Навеки он в сердце останется жить!


Рецензии
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. Так говорил кто-то из великих. Очень трогательное и искреннее стихотворение, хотя рифма, даже на мой непрофессиональный взгляд, сильно хромает. Расул, а это реальная или выдуманная история?

С уважением,

Наталья Стикина   17.12.2007 23:41     Заявить о нарушении
История не выдуманная, только произошла она не со мной. Я этот стих, а точней рассказ написал где-то в 13-14 лет. Хотел изменить, но не стал, пускай останется таким, какой есть. Спасибо за рецензию! Вы на другие мои стихи лучше вниманье обратите.:-) Спасибо за рецензию Р.К.

Кагарманов Расул   17.12.2007 23:56   Заявить о нарушении