Говорят, что рисунки созвездий...

 * * *

Говорят, что рисунки созвездий
Повторяют рисунки гробниц.
Говорят, что период движений
Начался с колеса колесниц.

Говорят очень много и спорят,
Кто мудрее из древних цариц,
И какое красивее море,
И кто ярче фламинго из птиц.

Но во мнении сходится каждый,
Что Египет – загадка времён!
Если в нём побываешь однажды,
Будешь им навсегда покорён!



1999


Рецензии