Снегирёк на ветку сел

 ; ; ;

 Снегирёк на ветку сел,
 И по ней всё бегал,
 С изумлением глядел –
 Почему нет снега?

 Что же это за зима
 Странная такая?
 Даже веточка и та
 Мокрая, сырая.

 Почему снег не идёт,
 Почему нет снега?
 Скоро Новый Год придёт,
 Где детишкам бегать?

 Как играться детворе,
 Как слепить им бабу?
 Не услышать во дворе
 Детский смех – забаву.

 Нет веселья детворе –
 Лужа, грязь в беседке.
 Скучно детям во дворе,
 Снегирям на ветке.

 Нет, без снега не зима –
 Катаклизм в природе.
 Знать, зима сошла с ума –
 Говорят в народе.

       14.12.2007 г.


Рецензии
странная зима,
тают снега твои так,
что весной пахнет

Незабудка Небесная   08.04.2008 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Весна уже давно пришла!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   20.04.2008 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.