А на заборе две большие птицы..

В сенях холодных понадуло снега,
Мерцает синим стылое окно.
Ванюшка спит, умаялся от бега,
Да и Маняша спит уже давно.

Накину шаль, пройду босая к свету:
Не выстыла - натоплена изба.
Конечно, станет холодно к рассвету,
Но да и я, навроде, не слаба -

Затею тесто, завтра будут гости,
Я улыбнулась: с рыбой пироги
Мне удаются. Ласково, без злости
Замешиваю тесто, и стежки

Ложатся тоже - с легкостью отрадной.
У ворота рубаху расшивать
Такой вот ночью в тишине лампадной,
И, стану ли тихонько припевать,

А может, думать радостную думу,
О том, как воротится из тайги
Мой дорогой, и вовсе не угрюмый,
И как чужим запахнет от руки.

Как заморожен, очерствелый, словно,
Но ненадолго - я то горячей!
Вот, накормлю и постным, и скоромным,
Вот баньку растоплю ему жарчей...

Ну, будет! Дети спят, и половицы
Должно бы, тщатся сказки нашептать.
А на заборе две большие птицы.
Морозит, верно... Все, устала. Спать!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Немного непонятно и рушит гармонию уклада "И как чужим запахнет от руки", но этим, можно особо и не заморачиваться.

Всех благ!

Кустомер   15.02.2022 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья и радости!

Ламара   08.03.2022 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.