Разговор с Вознесенским

РАЗГОВОР С ВОЗНЕСЕНСКИМ

Андрей Андреевич, я не первый,
Я, видно, третий.
Обращались друг к другу спокойно и нервно
Поэты.

Иногда, вы знаете, бывает полезно
Хоть раз подняться в стихе по «лесенке»
От ямба четырёхстопного
До ваших ритмов и… стопочки.

О стопочка - скольких разных
Людей ты сгубила.
Прозрачная влага дразнит,
Обещая большие глубины.

И в нашем пожаро-тушении
Мы в разных путях повенчаны
С Евгениями Евтушенками
И прочими Ксан Сергеичами.

Как надо писать - не мне вам
Рассказывать.
Порою надо от земли до неба
Подскакивать.

Пойдёмте-ка вместе в новый век
И, снова выйдя из строя,
С Владимир Владимирычем прервём свой бег,
На угол веков встанем трое

И примем пол-литру, не слушая
Крики духовных калек -
Мы трое по воле случая
Идём в двадцать первый век.

 25 мая 1998г.


Рецензии