Прощай, мой век...

Прощай, мой век, здравствуй, новый,
Новостей разносчик в себе.
Твой прежний собрат был с норовом,
А ты - что ты дашь судьбе?

Что дашь ты? Надежду? Отчаяние?
Жизнь или смерть?
Радости или печали?
Боязнь или смелость?

Мы гости Земли отчаянные,
На свой срок каждый завёлся,
Но всё же, как в песне Анчарова,
Детьми эпохи зовёмся.

Век техники, век прогресса
Уступит ли веку души,
Веку души, прогревшейся
От запаха гари и шин?

Прощай, двадцатый, навеки,
И ясно, что о тебе
Вспоминать мы будем, наверное,
Как буддист вспоминает Тибет.

Скоро будет наш век прошлым,
Скоро будет тот век нынешним,
Но и мы - хоть там и непрошены,
Но всё же не будем лишними.

 26 июля 1997 г.


Рецензии