Не продолжаю-это грустно..

Отклик на "И чувства светлые пришли..." (Игорь Белкин)

Как опасения грустны..
Как уверения напрасны,
Когда мы искренни и Ясны,
Когда с восторгом влюблены..

Освищет ветренный февраль
Все наши тяготы и муки,
Повыдует остатки скуки,
Докажет ласково, что-враль..

И будет вторить март, апрель,
Что-вот, взгляни на мир весенний,
И столько в сердце новоселий
Украсит нежная сирень..

И май заплещет поутрУ
Мы причастимся струй прозрачных-
Из начинающих? Удачно!
Я слёзы прошлого сотру..

И негу принесет июнь,
Гамак в саду под старой вишней,
И ветер бережно колышет
Лишь чуть задев душевных струн..

Июль..смятение души..
И новые открылись жажды-
О, как мы истово спешим,
Чтоб потерять-всего однажды..

И август бережен и сыт..
И по губам..и вот-на строки
Сердечные катились соки,
Но каждый молча схоронит

И прах истОнченного чувства,
И снова застегнет мундир
Наш ум-что сердцу командир..
Не продолжаю-это грустно.

Но есть порядок у вещей-
За охлажденьем вспыхнет пламя,
Как за молчанием стекает
И слов, и чувств-ручей, ручей..

Я принимаю и смирюсь,
Так отчего, скажите, грусть?


Рецензии
Грусть - осознание утраты.
Минуты - в решете вода.
Они ни в чем не виноваты,
Но исчезают НАВСЕГДА...
:-)

Дочь Ньерда   14.04.2009 18:31     Заявить о нарушении
А сладость ли осадком, или горечь
Заполнит память..смех или бравада -
Заштриховать непрошенную совесть=
Не знаем..и до времени-не надо.

Ламара   15.04.2009 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.