Зимний сонет

Сегодня зимний город так красив!
Не тая, снег укутывает плечи,
И дня палитру заслоняет вечер,
До горизонта ширму опустив.

Метель поёт, и в вальсе фонари,
Едва успев зажечься, завертелись.
Сугробы важно вдоль дорог расселись
И тихо повторяют: раз, два, три...

Душа моя так празднично легка!
Снежинки, словно капли молока
На скатерти сиреневого цвета.

КружИтся на морозе голова.
И я роняю медленно слова
Ещё не завершённого сонета.


Приз "зрительских симпатий" в конкурсе сонетов
на странице ТМ "Ежи".


Рецензии
Образно, прелестно, легко! С теплом.

Виноградова Ника   14.09.2008 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за прелестный отзыв!

Мария Волчёнкова   14.09.2008 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.