Льдинки

Отчего так хочется плакать?
Все нелепо, не так и не то.
И к чему эта глупая память,
И зачем надеваю пальто?

А метели здесь редки и злые,
Мои слезы из туч по дворам.
Город львов, мы с тобою родные,
Плачешь ты, как и я по мечтам.

Почему же так хочется плакать?
Все прекрасно, все ровно в полне,
Лишь мороз, да иголки-догадки,
И слеза на красной щеке...

Под ногами лед-снег втихомолку,
Лишь осколки-остатки меня,
Заскрипят и блестят остро-колки,
Манят искры, сердца теребя.

В уголках замерзают слезинки.
Отчего же так плакать хочу?
Лишь мерцают забвением льдинки,
И глаза потухают к утру...


Рецензии