Ю. С. Из прошлого
Своею царственной осанкой
Пленила Юлия меня.
Красою трепетной, неяркой
Она свела меня с ума.
Я Юлию забыть не в силах,
Влекут меня её глаза,
Но Юлия - ребёнок милый -
Со мной строга и холодна.
Пленяя царственной осанкой,
Ко мне выходит иногда.
Обдаст на миг теплом нежарким
И скажет: "У меня дела!.."
Замру пред ней остолбенело,
В глаза прекрасные глядя,
Адам смотрел так же на Еву,
Пока не приползла змея.
И яблоко не предложила,
Коварный замысел тая:
Людей из рая так изжила,
Осталась с Господом одна.
С тех пор она Всевышним правит,
Ему советы в письмах шлёт,
Бог её волю исполняет
И нам покоя не даёт!..
Свидетельство о публикации №107121403143