Окна моей памяти

Провинция, ж.д. вокзал, я лейтенант и захожу в вагон,
Был дома в отпуске, и уезжаю к месту службы.
А на платформе мой отец стоит , и он
Мне помахал рукой в знак нашей дружбы.

Я этой дружбой очень дорожил,
Иметь в друзьях отца, не всяк мог похвалится.
И мне обидно, что он не дожил
До этих дней, он мог бы мной гордиться.

Он не был чудо богатырь,
А был обычным, не большого роста,
И вышло так, что не читал псалтырь,
Все в жизни получается непросто.

Он не любил рассказы о войне,
И редко надевал свои награды,
И если в гости заезжал ко мне,
Не мог смотреть военные парады.

Всю жизнь свою любил одну жену,
Он был с ней счастлив, вот так мир устроен.
Всю жизнь свою любил одну страну,
Он ей гордился, он был ей доволен.

Мы, вспоминая прошлые года,
Так часто ищем в них вождей, да крови метки,
И забываем, что там иногда,
Мелькнут в окне истории и наши предки...

Провинция, ж.д. вокзал, платформа,
Отец стоит и машет мне рукой,
Я захожу в вагон, в военной форме,
В моем окне истории, остался он такой.
 


Рецензии
Хороший отец, воспитал и вырастил хорошего, благодарного, любящего сына! Стихи просто замечательные, проникают в душу! С уважением!

Татьяна Новикова 58   07.07.2021 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.