Странные мысли

Какие же странные и не предсказуемые мысли иногда приходят в голову в самолете перед вылетом.

Вот и сейчас, я собираюсь улететь в страну, где у моего «родного» сотового оператора нет роуминга. Еще чуть-чуть, и вот уже: "Дамы и господа, мы готовы к взлету, убедитесь, пожалуйста, что все электронные приборы выключены". Ну вот, еще мгновение, и я выключу свой мобильный телефон. А в следующий раз этот зверек оживет только через неделю, когда я вернусь из командировки. Ровно через неделю. Всего лишь через неделю. Через целую неделю. И даже если я буду включать его каждый день, буду поддерживать его аккумуляторы заряженными, он не будет жить – он будет вне роуминга. Всю эту неделю он не будет жить, он будет в коме.

И вместе с ним впаду в кому я.

Целую неделю не будет ни звонков, ни смс-ок, ни смайликов, ни родных для меня голосов людей. Никого, кто знает, что меня можно найти именно по этому телефону. Ничего.
А потом, когда я вернусь, я смогу прочитать всю эту неделю за 10 минут. Целую неделю за 10 минут. А может быть и еще быстрее. мне будет очень приятно, если там будут сообщения о звонках от определенных людей или их смски. Все эти люди прекрасно знают, что я уехала, они об этом прекрасно помнят. И все же мне будет безумно приятно, если они будут мне писать или звонить во время моего отсутствия. Я пойму, что они скучали по мне так же, как я по ним. Я буду знать, что была им нужна, необходима, что они пытались связаться со мной, даже зная, что я не доступна. А вдруг! ВДРУГ получится!

Мне будет очень обидно прочитать там сообщение от других людей. Они тоже знают, (или это я так думаю, что они знают и помнят, что я уехала). А на самом деле, они совсем забыли об этом. им все равно, где я… «Она конечно что-то говорила, но что». Кто же это помнит. Да я им понадобилась, но никто не помнит, что этого человека нет. Нет, значит, нет, найдем другого человека.

Может быть, как раз в эту неделю обо мне вспомнит какой-то старый знакомый, может быть, кто-то ошибется номером.

Я узнаю об этом через неделю. Мне понадобиться всего 10 минут на то, что бы прожить эту неделю еще раз.

А, может быть, через неделю мне совсем нечего будет читать.


Рецензии