Где сейчас моя святая, моя детская любовь?..

 * * *

Где сейчас моя святая,
Моя детская любовь? –
Ты звезда, но не земная,
Мне добавишь силы в кровь!

И когда с тобою встречусь
Через сотню долгих зим,
Всё равно узнаю вечер,
Что душой моей храним!

Ты с улыбкой тихо скажешь:
“Я пришёл, я вновь с тобой”.
Ты со мною рядом сядешь –
Со своей второй звездой.

Я и ты – единство счастья,
Дополнение мечты!..
Мы разгоним все ненастья –
Расцветут зимой цветы.

Пусть по жизни мы не рядом
Прошагаем сто дорог,
Но весёлым водопадом
Нас запомнят, видит Бог!



1997


Рецензии