Снегурочка
Я искал тебя, вторя мечте.
А в моих убегающих снах
Всё шептала ты мне о весне.
Я искал тебя в жизнях пустых,
И никак не встречался с мечтой.
Всё что было, деля на двоих,
Жил я только одною тобой.
На далёких планетах - чужой,
Я рождался в обличье чужом.
Умирал в ветхом доме пустом,
Уходя в мир другой за тобой.
Так за жизнью тянулась жизнь,
Уходили года в пустоту.
Я просил у тебя: "Отзовись".
А ты мне отвечала: "Я жду".
Я нашёл тебя, здесь на земле
Этой рано пришедшей весной.
Ты шептала мне в беглом ручье:
"Я ждала, что придёшь ты за мной".
В уцелевших снегах я читал:
"Ухожу, не дождавшись тебя".
Ты была здесь, но я опоздал.
Столько лет было прожито зря.
Ветер нёс мне признанья твои,
Дождь стучал мне в лицо молотком.
Я читал в этом мире пустом
Твои нежные письма любви.
Свидетельство о публикации №107121402831
Если отключить мысли, и посмотреть чисто женским взглядом - кричать хочется: "А че ж ты мудак то такой?"
Вдаваться в подробности, подчеркивать ляпы - оно вам надо?
Хороший стих получился!
С теплом
Елена Чайка 07.11.2016 16:33 Заявить о нарушении