Я опять позабыл, что кому-то меня не хватает

Я опять позабыл, что кому-то меня не хватает.
Не поняв, не узнал разноликих своих настроений.
Знайте, я не убыл, не распят, не растаял,
В отражениях зеркал где-то блики моих вдохновений.

Разношерстный народ нынче все попадается глазу.
Кто-то сглазил мой мор, и теперь я живее живых.
За верстою версту прохожу этот путь, пусть не сразу,
И не нужен топор и всего-то их трое седых

На моей голове, ей уже тридцать три, как Христу,
Всем еще не простил, но уже появляются мысли.
А сегодня листве пора падать, желтеть, а листу
На котором сей стих, задержаться немного в выси.

Застрелился сентябрь, уже хороню неделю,
Поминаю, пою, вспоминаю, что было после.
Как-то скучно без лавров, поэтому почести зелью
Отдаю, и молюсь, и ласкаю всех тех, кто возле.

Ну а тех, кого нет, нежно памятью глажу и плачу,
Забываю назло никому, как вчера был Иудой,
Дайте мне пистолет, расстреляю октябрь без сдачи,
Пусть всего десять дней, остальные умрут от простуды…

12 октября 2007 года


Рецензии