Заснеженное, обезнеженное Ночь, какое-то февраля

из цикла "Февраль в Петербурге"

***
водки
и валерьянки
и потом оттрахать

нет, сначала оттрахать
или просто - оттрахать

или вообще уж не трогать
ни за один ноготь

 
***
ты бы давно забыл меня
или растоптал ногами
если бы я день ото дня
бычьими своими рогами
не упиралась в твой упрямый живот -
чтобы вылизать все что на тебе растет


***
день приходил, одинокий – и уходил обратно
другой приходил, одинокий – и уходил восвояси
третий приходил, одинокий – и поворачивал на полдороге
и четвертый приходил, одинокий – и оставался на целую вечность


***
больше ничего грустного и не было
я держалась молодцом и не верила слухам
но к твоему противогазному шлему
все ж прилипала ухом:

 на какой ноте ты дышишь –
 на нелюбимой си?
 и какой доли ты просишь –
 сильной?

а ты сигналил в трубу
как переполненное такси
и руль выдирал из рук:

 милая, не бузи
 если мчишься на звук


***
ничего не понимаешь во мне –
так молчи
сиди в своем Химачал-Прадеш
на изразцовой печи
щупай девок за задницы
пей водку из граненных стаканов
и рассуждай о разнице
между сансарой и паринирваной


***
сначала всесильная
потом - обессиленная
со вмятинами на теле
с пробоинами в голове
 
в четыре утра
(к телефону!) в постели
руки (трубку сними!) вдоль талии
господи, кто?..

пластилиновые метели
игрушечные баталии
господь в прошлогоднем пальто


***
вот и утешила
вот и оттрахал
все стало меньше
страха

 15-16 февраля


***
между четырнадцатым и шестнадцатым
всего лишь день

между мной и тобой
всего лишь год

между тобой и мной
всего лишь тень

между тобой и тенью
всего лишь я


Рецензии