С вечера до полудня 49 февраля

из цикла "Февраль в Петербурге"

***
все прочее – генитально
а это – почти летально
ибо – летатель-но

и все прочие – генитальны
поскольку слишком реальны
что само по себе подозрительно

и - нескончаемо, что там ни говори…


*** (опаздываю в детсад)
если я сейчас не уйду –
будет неправильно
с точки зрения
времени

но что я еще напишу –
знают око да зуб
молочный
Венин


***
астральное тело мое
наверное, лучше реального
аристократичнее, что ли, и к небу ближе

а реальное – как и все земные дела
умещается в строчку: жила-была
превращая узор астральный
в грубый рисунок наскальный


*** (эротич.)
увидела банановую рощу во сне
и нервничаю
опять отменят рейс
или проснусь некстати


***
писать
не отрываясь
дурным почерком
без знаков препинания


*** (эротич.)
там, где хранишь письменные принадлежности


***
кабы я была на твоем месте
я б полюбила меня
как никто

как никогда
как никого
как ниоткуда

но все так прочно занимают
свои места
что когда в театре
я пытаюсь пересесть поближе

мне говорят сердито так:
гражданка, займите свое место
сейчас начнется первое действие


***
но рог трубит
(охота – в первом акте!)
и дирижер
кося очкастым глазом
мне палкой гневно так грозит
как будто бы не валторнист, а я фальшивлю


***
катастрофически не хватает жизни
на задуманное и непридуманное совсем
не хватает двух жизней
и не хватает трех

интересно, с точки зрения времени,
жизнь – это подарок или подвох?


*** (компьют.)
тишайше
(сохранить)
нежнейше
(сохранить)
и дальше
(сохранить)
на всю жизнь
(удалить)


***
будет весна и будут цветы
опять мы будем с тобой на ты
опять я буду с собой на я
опять ты будешь с другими на ю…


***
давай меняться:

я тебе все ре
ты мне - все си

я тебе - из Равеля
а ты мне из Дебюсси


***
уже не пишется
потому что уже не пишется
а пишется что-то вроде того что

я лежу на широкой кровати
так что себя ощущаю в квадрате
помноженном на двадцать четыре
острых угла в квартире


***
а в конце февраля
числа эдак с восемьдесят второго
и до полудня восемьдесят четвертого…
а с полудня до вечера восемьдесят пятого…
и с вечера до полудня восемьдесят восьмого…

 видишь, ступеньки все шире
 это потихоньку прибавляется день
 а что дважды два, как всегда, четыре –
 это уже не проблема, а так, сущая дребедень
 
 4-9 февраля
 
 


Рецензии