Четверть с точкой
***
строчка должна доползти до точки
видимой только глазу…
опять не глажу мужу сорочки
и джинсы сушу над газом
***
от ноты протяжной, от до - до восторженной ля
от ноты текучей, от ре – до блистательной си
все что для любви и отваги, все то что для
любви и отваги… а что еще мне просить
***
гордыня – гусыня – рабыня – пустыня
гадаю: гордыня – гусыня – рабыня
еще раз: пустыня – гордыня – гусыня
в последний: рабыня – рабыня – рабыня…
***
болею импрессионизмом
любовью к зеленому
врачи говорят:
ветрянка
***
архитектура события –
акупунктура соития
геометрия мироздания –
угол для раздевания
***
нет – даже когда да
да – никогда когда нет
все прочее – ерунда
подделка под да
***
разлюбила гениса
окончательно так, на века…
спросила себя: за что мне любить его
и, не раздумывая, разлюбила бесповоротно
теперь в моем сердце много свободного места, учти
***
фингал под глазом
ультрамариново-медный цвет
- какой тебе, доченька, больше к лицу?
- знаешь, когда сталкивается астероид с комет-
ой-й-й!.. ну и досталось же этому подлецу!
*** (восьмушки)
« ветер, ветер, ты могуч
ты гоняешь стаи туч!»
кто тебя научил, малыш?
никто
где ты услышал это?
нигде
неужто он все это сам придумал?..
ну что нам теперь с ним делать
***
четверть – четверть - половинка
пьяно, соль, любовь, травинка
четверть с точкой, маета
видно, песенка не та
но до тактовой черты -
до нее – ты
***
все что ты не знаешь про меня =
все что знаешь про меня, а не –
лишь частица в мироздании
капелька слюны на языке
*** (с затакта)
хочешь быть ежиком –
доешь кашу
собери кубики
сядь на стульчик и жди
пока вырастут на спине иголки
а мама пока поспит
***
а мама - спящая красавица
под покрывалом бледно-розовым
не хочешь – не целуй и все тут
***
хожу за стихами как по воду
радуюсь каждому поводу
все бросить и сбегать к колодцу
а жить так вот – не удается
***
возраст зависит
от количества лиг и точек
а не от количества мужей и дочек
***
многоточие –
признак обесточенности
когда точка –
всего лишь увеличение длительности
*** (глиссандо)
от ноты блистательной си – до тишайшей фа
от ноты восторженной ля – до последней до
все что до любви и отваги, все то что - до,
а все остальное – чудовищнейшая лафа
2-3 февраля
Свидетельство о публикации №107121402464