Старенький дом
А рядышком с ним прикорнул
Бревенчатый домик – покошен косяк,
Как будто на веки уснул.
В богатом доме горят фонари,
А маленький спрятан в тени.
Большой уберут и двор подметут,
А старенький вечно в пыли.
У нового дома блестящий фасад,
А старенький насквозь прогнил.
Когда-то имел он заброшенный сад,
Да кто-то деревья срубил.
И время его покосило забор,
А кровлю мох захватил.
Уже давно не касалась рука
От старости ветхих перил.
Окошки его слеповато глядят
На то, что творится вокруг,
А птицы вокруг беззаботно свистят,
Все так же цветет летний луг.
Свидетельство о публикации №107121402441