Касыда разочарования

 В сердце – озимые зёрна сомнения.
 Муку терпеть – тоже надо умение…
 Я ж, удила закусив,
 Только взойдут эти зёрна побегами,
 Душу ,как встарь, защитив оберегами,
 Вскрою любовь, как нарыв…

 
Я Любовь живьём зарою в чистом поле за горою.
Глубоко Обиду скрою – пусть кипит в крови…

Чёрным платом ночь покроет. Шрамы старые заноют.
Гордость душу упокоит стынущей Любви.

По ветру Печаль развею, в поле камни слёз посею;
Встанут воины – злодеи, я – их командир.

Мы пройдём дождём кровавым, будет – правым и неправым!
Не умрём – сочтёмся славой, будет Пирров пир…

Я-то клятву не нарушу, не прошу назад я душу.
Без души легко – послушай, как звенит в груди !

Без души замёрзнет тело…Впрочем, что тебе за дело…
Ты – свободный, сильный, смелый. Брось меня, иди.

Брось меня на поле брани, на заре холодной, ранней,
Жизнью истекать из раны, Бог и Господин…

Я прильну к земле щекою, я глотну её покоя.
Звон цикады за рекою – эхом в сердце : «Жди!..»

Ветер гнёт степные травы…Все мы – правы и неправы.
Дураки сочтутся славой. Хватит. Всё. Уйди.


Рецензии
"Недурственно" здесь мало! Семья Туркиных отдыхает... А вот гонору много, судя по рецензиям. Легко разить невидимого врага направо и налево под лозунгом "Я Любовь живьём зарою в чистом поле за горою"! А грамотность, увы, не всегда показатель духовности, тем более, что "без души легко – послушай, как звенит в груди !" Но не всё потеряно, есть ещё надежда - "дураки сочтутся славой", эхом в сердце : «Жди!..»
В принципе, что посеешь... Оббы-ы-дно д-да?

Всё Для Тебя   14.11.2008 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.