Неудачник

Что же я за неудачник?
Вновь глядел я на чужое,
Думал, никому не нужно,
Думал, будет мне родное...

Только руку протянул я,
друг сказал: "нетрожь, опасно!
вдруг хозяин обнаружит?
Рассертится он ужасно!"

Друг логично рассуждает,
Мне зачем Б/у такое?
Только вот все не оставит
Одна мысль меня в покое:

Где найти мне ей замену,
Чтоб уже свою, родную,
Если за всю жизнь не видел
Я такую же другую?

Может в поисках потрачу
Все года - остаток жизни...
Ну а эта, хоть чужая,
Но лежала близко-близко...

Только руку протянул бы,
Спрятал бы в заветный ларчик,
Но не сделал, испугался...
Что же я за неудачник?!...


Рецензии