Зима

Зима
Люди меняют кожу
Кожа меняется в темную с рукавами
Кожа – она на ласточкино гнездо похожа
Не потому что рыхлая, а потому что с краю
Зима
Люди меняют свои привычки
Люди стараются не дышать озоном
Самое страшное – вакуум возле спички
Теплый, не греет, а значит, фатально сломан
Зимы
Это вообще особые звуки
Уши под шапкой придавливают окруженье
Люди давайте послушаем шум постуки-
вания позвоночной замерзшей шеи
Небо
Уже покрылось узором веток
Как на окне от дыхания. Пьем горячий
Жаждущий вдох не согретого тела летом
Эээй подходите, погрейтесь…зима же, значит


Рецензии