Верховое болото

На болоте мох зеленый, тёплый, влажный и живой.
Я гуляю, и сплавина разгулялась подо мной.
Стонет, ухает, вздыхает – видно хочет напугать!
Мне не страшно, я же знаю: на болоте благодать!
Бусы клюквы буро-красной, водяники чёрный глаз,
На зиму, в мою корзинку, собираю про запас.
Хрустнул под ногой багульник, пахнет торфом от воды.
Мох помялся, будет долго он хранить мои следы.

14, дек., 2007


Рецензии
Красиво пишете, приятно и интересно читать...С НОВЫМ ГОДОМ!!! Добра и счастья!

Софрон Софронов   12.01.2008 23:58     Заявить о нарушении