Пришельцы

ПРИШЕЛЬЦЫ
(событие, происшедшее в Америке 47 лет назад в 1947 году)

Летели пришельцы куда-то
В сорок седьмом году.
С восхода и до заката
Летели у всех на виду.

Не знаю, что вдруг случилось
И что приключилось вдруг,
Но тарелка пришельцев свалилась
Близко от Трумэна рук.

И в этот же день Си-Эн-Энцы
Хотели про всё раструбить,
Но им помешали пришельцы -
Пытались эфир заглушить.

И главное: как ни искали,
Корабль найти не могли.
Немного ещё потрепались
И все следы замели.

И нынче пришельцы летают,
И много их стало теперь.
Тарелки их в воздухе тают.
Не знаем, кто в них - человек или зверь.

 1 декабря 1994 г.


Рецензии