дежавю

Над замёрзшими домами,
По-над площадью большой
Занавесили туманы
Полнолуния лицо.

Ни звезды, ни самолёта,
Ни кометы, не планет -
Молоком залита квота
Незажженных сигарет.

Тает вечер, иль не вечер -
Разбери поди в ночи.
Шушунок накинь на плечи.
Хочешь, просто помолчим?

Помолчим о всём о том же,
Надоест молчать – споём.
Напоёмся – двинем в ложе,
Упокоимся вдвоём.

Нам приснятся море, реки,
Куст боярышный пушист,
Может, влезет вновь под веки
Недоделанный фашист….

…будет утро без тумана,
Иль с туманом, всё равно.
В искрах нашего романа
Дежавю давным-давно.


Рецензии
Стихи ваши хороши. И не только это стихотворение. Не смотря на разноплановость, во всех произведениях чувствуется скрытая ирония. И это невольно подкупает)

Александр Козловский   16.12.2012 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.