Ответный стих подруге
Себя доводишь ты до нервных срывов,
И эти слезы, эти слезы без конца
Ловлю ладонью и на сердце грею,
А на тебе от горя нет лица.
Не извиняйся, это просто глупо,
Я понимаю и тебя жалею
И подарить еще минуту счастья,
Даря надежду, думаю, сумею.
Смахни с лица последние слезинки
И улыбнись: ведь это просто так!
Забудь про всё, о чем так горько плачешь,
С тобою я; проблемы все – пустяк.
Я не хочу смотреть тебе сейчас в глаза,
Они серы от слез и глупой боли.
Пусти меня в свой уголок души
И выпусти страдания на волю.
Я не хочу делить с обидами, печалью
Местечко, милый край души твоей.
Сейчас решительно проблемы выселяя,
Я уверяю, что без них нам веселей.
Пускай гуляют; им в душе не место!
Не смей опять, сейчас же улыбнись!
Печали – просто серые вороны,
Махни рукой, скажи им твердо «Брысь!»
Ну вот, усохли все твои слезинки;
Дорожки соли ты стираешь с щек.
Меня ты не стыдись – я понимаю,
Цени: я первая, никто понять не смог.
Свидетельство о публикации №107121401815