Ведь правда?

«Десятка! В яблочко попал!»
Кричал, подпрыгивая, Тишка.
Но усмехнулась вдруг она:
«Какой нелепый, глупенький мальчишка.»

В прохладе солнечного дня
Она читала про сомненья,
Про ведьму, что страшней огня.
И про любви прекрасное мгновенье.

А он мечтал, что повезет…
Он думал, что уйдут упреки.
Что может быть, ее спасет,
Как в книжках тех ее герои.

Однажды, сидя у окна,
Под ночи звездное паденье
Он наблюдал, как шла она
Под легким ветра дуновеньем.

Настал той славы горький миг,
Пришлось принцессе убедиться,
Что может и простой чудак
В героя сказки превратится.

Блеснули тихо в темноте
Два острых лезвия под боком.
Пускай теперь расскажут все
Что рождена она под богом.

Что бог ей ангела послал,
Ну а она в него влюбилась.
Героем сказки вдруг он стал.
И сердце в упоенье билось.

И вспоминая, как тогда
Она сказала: «Глупенький мальчишка»…
«В десятку я тогда попал.-
Шепнул амур.- Ведь, правда, Тишка?»


Рецензии
Свеженькое))) сказочное))) романтичное)) красивое))) нежное)))
стихотворение-история))
понравилось)))

Светлана Хаустова   17.12.2007 17:54     Заявить о нарушении
Главное, что понравилось...Обожаю писать стихотворения-истории....

Анна Барс   17.12.2007 18:20   Заявить о нарушении