Валентину Лаврову

ПРИЗЫВ
Валентину Лаврову

Что ж, Алтуфьевский затворник,
Не приедешь ты ко мне?
Кто ты нынче? Сторож? Дворник?
Иль в семейной тишине?

Вспомни славные, лихие
Нашей юности года -
Ты и в полночи глухие
Приезжал ко мне сюда.

Где же это? Неужели
Ты состарился теперь
И своей семейной кельи
Навсегда ты запер дверь?

Иль ты больше не вкушаешь
Сладки Бахуса дары?
Отчего ж не посещаешь
Киндзадзистские пиры?

Хоть на маленькое время
Ты оставь жену и дочь,
Влейся снова в наше племя
На пол-дня и целу ночь.

Пусть вино рекою льётся,
Пусть поёт нам старый Хвост,
Пусть же смех наш раздаётся
От Земли до самых звёзд!

 16 марта 2007 г.

"Хвост" - имеется в виду Алексей Львович Хвостенко, автор и исполнитель песен ("Над небом голубым..." - помните?), его ещё называли "дедушкой русского рока".


Рецензии