День

Этот день не тобой завоеван,
не тебе он достался подарком.
В этот день днем вчерашним закован
и днем завтрашним будешь оплакан.

А под вечер усталости сдался,
в ночь, уйдя, как на дно.
Погружаешься в черную старость,
просто так, заодно.

Но во сне всё такой же юный,
карнавалом твоя весна-
если б был ты действительно умным,
никогда не покинул бы сна.

Но в пропитанной потом пижаме,
ты бежишь, догоняя рассвет-
все мы так вот когда-то бежали
за тем счастьем, которого нет.

И опять ежедневная битва,
чтобы вечер приятный иметь.
Не заметишь, как жизнь прожита
за спокойную сытую смерть


Рецензии