Где весна без сна

Где весна без сна
Там листы и ты

Блёсны вещих снов
И ненужных слов

Где мечта и та -
Две свечи в ночи

Страстный их огонь
Плавит воск в ладонь.

Город N - безмен,
Страсти им прости

Девы на весах.
Выйди, липкий страх,

Из меня. Храня
Её новь - любовь,

Её стать и боль.
Выйди вон, изволь...

Ты оставь и плавь
Неба даль - глаз сталь,

Солнца блеск - мой всплеск,
И тюрьму - весну...

2001


Рецензии