Теряю себя
Теряю из виду я день.
И вновь…
И вновь я замечаю
Как пролетает жизни тень.
И ухожу…
Сама куда увы не знаю.
И улечу…
Сама зачем, не понимаю.
Нет…
Не хватает…
Не хватает мне чего-то.
И душу шимит.
Грустно это…
Найти себя я не могу…
Наверно, даже не смогу.
И удержать себя на месте
Словно птицу на насесте
Не могу. И не хочу…
Я в небо синее лечу…
А сердце рвется на куски,
Я жизнь свою меняю,
И каждый ми, и каждый шаг
В себе, в родной как, пробуждаю.
И мчусь я в даль.
Куда – сама не знаю.
Да знать и не хочу.
Подумать страшно –
Куда потом я прилечу…
Ведь пустяки…
Все в памяти я оставляю…
В воспоминаниях я берегу
И как меня берег – я знаю,
И как любил – пойму.
Не раз, не два, в руках заботливых
Я тая
Себя искала как могла.
Но все равно…
Но все равно…
Я убегала…
Туда, где не было меня.
Куда звала меня судьба.
А ведь не раз могла остаться.
И жить как все – и радоваться дням.
Но…
Но убегала.
И убегу.
Опять.
Напрасно.
И не найду я
Никогда покоя,
И света, тьмы я не найду.
Я жить хочу!
Но на свободе (как странно)
Сложно быть мне одному.
И все…
Бегу, лечу, плыву…
Подальше…
Куда…
Зачем…
Я не пойму…
Найти себя – ведь не задача.
А страх остаться одному
Свидетельство о публикации №107121401616